Minggu, 10 Oktober 2010

0 Tweaking Utorrent

Ternyata, uTorrent yang selama ini kita kenal, belom menunjukkan potensi sepenuhnya loh ... eh, bentar ada yang gak tau uTorrent ? iya bener yang suka buat download DVD bajakan tuh ...

Okeh, masuk ke tweakingnya langsung :

1. Optimum Bandwidth Settings
masuk lewat Ctrl + G, ambil koneksi seuai koneksi yang paling dekat dengan koneksi kita

2. Sesuiakan Port
karena uTorrent merupakan P2P yangg melewati firewall, maka perlu port yang sesuai, caranya ? options>speedguide, masukkin port kalo kebuka web baru berarti portnya kebuka.

3. Enkripsi Network Data
ada beberapa ISP yang membatasi aplikasi P2P, nah, uTorrent bisa agak 'memaksa' peraturan ini, dengan cara protocol encryption , caranya Options > Preferences > Bittorrent, trus pilih enabled atau forced

4. Maksimalkan TCP/IP XP
ternyata ada yang disebut TCP/IP di XP yang belum maksimal secara defaultnya, cuma ini agak berbhaya karena akan mengganti system file, walaupun ia membuat backup, tapi it's your own risk ... download disini : http://www.lvllord.de/?lang=en&url=downloads
coba ubah ke 100 TCP/IP nya ...

5. Remove Slow Seed
gak ada penjelasannya, cuma yang remove aja buat apa juga nambahin 'beban'

6. coba masukkin tracker ini :
* http://tracker2.istole.it:60500/announce
* http://inferno.demonoid.com:3400/announce
* http://vip.tracker.thepiratebay.org/announce
* http://track.sextorrent.to:2710/announce
* http://tracker.deluxebits.to:3552/announce
* http://denis.stalker.h3q.com:6969/announce
* http://tracker.thepiratebay.org/announce
* http://tracker.torrentbox.com:2710/announce
* http://tracker.hexagon.cc:2710/announce
* http://tracker.torrent.to:2710/announce
* http://axxo.sladinki007.net:6500/announce
* http://220.162.244.175:53880/announce
* http://tpb.tracker.prq.to/announce
* http://open.tracker.thepiratebay.org/announce
* http://eztv.sladinki007.net:60500/announce
* http://tv.tracker.prq.to/announce
* http://218.145.160.136:8080/announce
* http://tracker.prq.to/announce
* http://tracker.torrenty.org:6969/announce
* http://tpb.tracker.thepiratebay.org/announce
* http://t.ppnow.net:2710/announce
* http://www.torrentvideos.com:6969/announce
* http://tracker.bitebbs.com:6969/announce
* http://www.torrent-downloads.to:2710/announce
* http://eztv.sladinki007.eu:60500/announce
* http://www.ipmart-forum.com:2710/announce
* http://tracker.ydy.com:83/announce
* http://bt1.the9.com:6969/announce
* http://tracker.sladinki007.net:6500/announce
* http://tracker.ydy.com:102/announce
* http://tracker.paradise-tracker.com:12000/announce
* http://moviesb4time.biz/announce.php
* http://tracker.deadfrog.us:42426/announce
* http://mpggalaxy.mine.nu:6969/announce
* http://www.sumotracker.org/announce

7. Firewall
Setting firewall, supaya uTorrent mendapat hak eXCLUSION ... jadi gak kehalang firewall gitu ...

Semoga bisa membuat Utorrent lebih lancar

0 komentar:

Posting Komentar

Kalau Comment Jangan Junk Ya

Free Blog Promotion

Untuk mengatur bagaimana tampilan tooltip tersebut nantinya, maka disini memerlukan kode style. Kode yang diperlukan seperti berikut ini.