Sabtu, 02 Oktober 2010

0 Ascii generator

Artikel ini hanyalah artikel biasa yg mungkin kebanyakan user udah pada tahu... tapi mungkin juga ada yang belum tahu.. jadi saya cuma Share aja.. siapa tahu anda sebagai pembaca memang benar belum tahu...

Next langsung ke pembahansannya aja.. Mungkin anda pernah lihat tulisan ASCII yang seperti ini:
nagh ternyata tulisan ASCII ini dapat dibuat dengan mudah dengan menggunakan fasilitas ASCII GENERATOR yang sudah di sediakan online di internet. Kita tinggal mengunjungi saja penyedia layanan ASCII GENERATOR tersebut..

misal: http://www.network-science.de/ascii/

nah setelah itu kita tinggal menuliskan kata-kata apa yang akan kita buat menjadi seperti gambar diatas.
 misalnya tulisan codenesia lalu kita pilih jenis font-nya misalnya graffiti, lalu pengaturan lainnya seperti letak, besar kecil huruf dll, nah kalo udah tinggal di tekan deh tombol do it !. jadinya kaya gini deh:


____ ____ __| _/____ ____ ____ _____|__
_/ ___\/ _ \ / __ |/ __ \ / \_/ __ \ / ___/ \__ \
\ \__( <_> ) /_/ \ ___/| | \ ___/ \___ \| |/ __ \
\___ >____/\____ |\___ >___| /\___ >____ >__(
\/ \/ \/ \/ \/ \/ \/


dah dolo yah semoga artikelnya bermanfaat...

 

0 komentar:

Poskan Komentar

Kalau Comment Jangan Junk Ya

Free Blog Promotion

Untuk mengatur bagaimana tampilan tooltip tersebut nantinya, maka disini memerlukan kode style. Kode yang diperlukan seperti berikut ini.