Jumat, 25 Maret 2011

0 Remote PC/Laptop Anda Dengan HandPhone


Untuk ngeremote pc sebetulnya ada 2 file yang anda butuhkan. File server dan file client. Nah untuk file server tentu harus di install di pc yg akan di remote dan untuk file client di install di handphone yg akan ngeremote

donwlod file servernya disini:
require pc nya cukup punya blutut saja.. beli deh klo ga punya.. blutut donggel gitu kan cukup terjangkau

downlod file client nya disini atau disini sesuaikan dengan hape yg anda punya.. require hp nya sih harus support blutut dan java...

klo sudah di donlot semuanya skrg install file servernya
klo udah beres, nyalakan sopwere nya trus nanti akan muncul kotak begini:

itu artinya pc anda sudah siap berkolaburasi dengan client (hp), sekarang install file clientnya. Biasanya sih tinggal copas saja file client yg anda downlod tadi ke hape terus klik aja di hp nya nanti dia bakal nginstall sendiri koq. beda hal klo hp anda motorola v3 yang jadul kayak punya saya, anda harus punya software lain untuk nginstall nya. namanya moto midlets manager.
klo mau donlot ada disini nih

Anggap saja sekarang anda sudah beres atau selesai menginstall file server dan clientnya. Sekarang hp dan pc harus nyala blututnya.Nah utk hape nya tinggal nyalakan aja software yg udah di install tadi.
Nanti dia bakal nyari device yg punya blutut, klo udah nemu tinggal di ok-in aja. Biarkan loading
nanti di pc akan muncul gambar
kalau sudah begitu kita bisa gerakin mouse kita pake hape, klo ga percaya cek aja.
presentasi power point pun bisa  menjadi lebih mudah atau setidaknya klo mau matiin ato nyalain software di pc dari jarak jauh pun bisa. klo ane sih buat ngerjain ce saya sobat. waktu dia maen di laptop saya gerakin tuh mouse nya dari jauh... eh dia ketakutan... dia kira virus ato hantu hahahah.. jadi curhat neh..
bagi yg sudah berhasil silahkan comment yang bermanfaat ya sobat blogger. pasti bermanfaat ini software
yg jelas masih banyak lagi fitur-fitur yang di dalamnya.

Untuk yang masih bingung menginstal File Client saya kasih contoh tutorialnya :
  1. klik link di atas
  2. ketik merk & tipe hp agan, pilih sesuai hp agan, trus klik "Set Phone"
  3. setelah itu klik "Download App"
  4. ada 2 cara utk downloadnya, lewat hp ato lwt pc. kalo lwt hp ikuti petunjuk yg akan mucul. kalo lwt pc agan klik tulisan download this application to your computer, trus nanti file installer-nya pindahkan di hp agan.
  5. Install dan selesai. 

0 komentar:

Poskan Komentar

Kalau Comment Jangan Junk Ya

Free Blog Promotion

Untuk mengatur bagaimana tampilan tooltip tersebut nantinya, maka disini memerlukan kode style. Kode yang diperlukan seperti berikut ini.